Тайна жизни души

 
Тихо речка журчала,
С ней беседу вела я:
«Расскажи ты мне, реченька,
О земном бытие.
Что за жизнь на Земле?
Неумело живем мы,
Не на пользу себе.
И лишь память с годами
Говорит о беде:
«Сколько бед вы наделали,
Люди, в жизни своей».
Чувство щемящее
Ворохнулось в груди:
«Почему же вслепую
Мы идем по земле?
Расскажи ты мне, реченька,
Тайну жизни людей.
Все уходят из жизни
Не увидев конца у пути».
И сказала мне реченька:
«Нет конца у пути.
А то чувство щемящее,
Ворохнувшись в груди,
Открывает вам тайну
Жизни птицы-души.
До исхода земного
В вас взрастает душа,
И, расправивши крыла,
Востекает туда,
Где не видно конца.
Тихо речка журчала,
С ней беседу вела я,
С ней беседу вела я…


Рецензии
Не каждый расслышит мудрое журчание речки... Вам это удалось.
Благодарю, Раиса!!!

Татьяна Егоровна Полякова   07.12.2019 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за теплые слова!
Вам творческих успехов и всех благ!
С уважением.

Раиса Лебедева 2   11.01.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.