Ностальгия

Моя душа всё плакала -
Когда читал Аксакова -
Моя душа летела -
Вновь покидая тело -
Над Белой, над Уфимкой -
Над рябью серой, зыбкой.
Над плёсами, утёсами,
Над разнотравьем, росами -
Над Дёмою, затонами -
Над облаками сонными -
Над гладью Аслыкуля -
Всё по земле тоскуя -
Над старым Ярыштау
Лететь чуть, чуть устала -
Там предки и живые -
Там детства сны родные -
Там бабушка святая -
И там земля без края.


Рецензии