Времена

Время сеять, время жать,
Время плоды собирать.
Наш мир составлен из времен.
А времена имеют счет.
Господь навесил небеса,
Он утвердил светила там.
И времена включили счет.
Мы ждем, когда минуют времена,
Влачимся вслед за ними.
Мы их рабы, не господа.
Войдя в зависимость времен,
Уж все – рабы земного времени.
О, странник Божий,
На Земле, земную жизнь
 Пространствовав по временам,
Ты можешь не достичь безвременья!
Но вот другой, борец земной,
Шагнув бесстрашно в небеса,
Как птица ввысь взлетает
По лестнице времен.
Пред Вечностью предстанет он.
Господь! Скажи. Как времена пройти
Всем людям дружно?
Чтоб времена ушли,
А Безвременье Вечности пришло.
Ведь Сам Господь – есть Вечность,
И Царство мира на Земле.


Рецензии