Ручеёк

Чудеса во всём бывают!
Кто б, скажи, подумать мог,
Что со мною заиграет
В прятки звонкий ручеёк?

Тороплюсь я утром в школу...
Вижу – блещет впереди –
Чистый, радостный, весёлый!
Ну а мне с ним по пути!

Я бегу за ним вприпрыжку,
Он притихнет, сбавит ход...
Вдруг, мгновенно, как мальчишка,
Спрячется за поворот!

Запою, он подпевает!
Вслед за ним, он наутёк!
Разве так, скажи, бывает?
Что за странный ручеёк?!

Шмыг под мост, и затаится...
То, вдруг, выскочит опять!
Вот уж, не угомонится –
Хорошо со мной играть!

Зря я всё же торопилась –
Опоздала на урок...
Но зато я нарезвилась!!!
А со мной – и ручеёк!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.06.2013


Рецензии
Какие чудесные стихи! И ручеёк - юный, задорный, как все дети.
Спасибо!
С уважением, Евгения.

Евгения Урусова   21.06.2013 19:04     Заявить о нарушении
Женя, СПАСИБО Вам самое Сердечное за внимание и тёплые слова!!!
С уважением и благодарностью, Эльвира

Эльвира Рейнке   29.06.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.