День, когда пела Пиаф

Подержи мои перчатки
Оставь отпечатки
на этом и том.
Хочу, чтобы словно цветами,
Твоими следами
Был усыпан мой дом.

Ходи моими маршрутами
Витьеватыми, запутанными,
Останавливаясь у деревьев.
Втаптывай землю глубже,
Чтоб я следы обнаружила.
И могла верить,

Что ты есть на самом деле
В этом апреле
И в будущем мае.
Можешь быть понаглей,
И в душе моей
Наследи. Разрешаю.

И пожалуйста, защищай права,
Если когда-то мои слова
Растащат дольками.
Эта - небольшая, но сочная
Долька твоя точно.
Никому не отдай ее только.

Сохрани эти строчки,
Спрячь их от всех прочих
Поглубже. В своих снах.
Чтобы не стал пропажей,
Чтобы остался нашим,
День, когда пела Пиаф.


Рецензии