Летние сны

Вот поворот какой
Прячет река, постой
Лето взгрустнуло тьму
Клонит меня ко сну

Может, любовь столбом
Пляшет сама хлыстом,
Может, в разгаре дня
Млеет сама судьба

Летние сны пришли
Я не могу, как ты
Солнце летит вразрез
Арбузный ломоть отрежь

Ну, не любовь, так чтож
Звук велосипеда колес
Я не звоню в века,
Я их спускаю сюда

Впромеж веков кричу
Солнце тебя люблю
Лето в разгаре, чтож
Ты мне любовь умножь

Слышен вдали стрекот
Кузнечиков слышу щекот
Ну, а кукушка с утра
Пророчит свои года

Мимо годин лечу
В Млечную гущу хочу
И потолочный Зной
Искры сыпь в ладонь

Умоюсь искрой дождя
Помчу своего седока
Ты не холынь, постой
Любовь прихвати с собой
 


Рецензии