Скорой встречи час

                Силламяэ

Я, конечно, даже не рыбак
                И не «морж»,
                А так, - гуляю к морю.
Дождь начнётся, значит, - не судьба…
                Громыхнёт -
                Я с грозами не спорю!

Вот и нынче – стая лебедей…
                Сухогруз
                Вдали на рейде замер…
Люди «подбираются» к воде…
                Детвора
                Сдала второй экзамен…

Дней еще немало впереди…
                Солнечных,
                И облачных, и скверных.
Но, однажды, будет проходить
                Мимо нас
                Громада «Крузенштерна»!

Я, конечно, вовсе не моряк –
                И понять
                Сумею ли мгновенья,
Где пронзят пучину якоря,
                Паруса
                Взорвут воображенье?!

Не у нас замечены не раз,
                Гордый барк,
                Твои четыре мачты!..
Я прошу лишь - скорой встречи час,
                Городку
                На Сытке, обозначь ты!


31.05.2013               


Рецензии
Да! Приятные воспоминания!

Ирина Молчанова Ал   05.06.2016 14:45     Заявить о нарушении