Корсунь

Город над Росью стоит,
Имеет красивый он вид,
Киевский князь Ярослав,
Корсунем крепость назвал.

Трудно слова подобрать,
Чтобы полней рассказать,
Речь нашу тот лишь поймет,
Кто в нем с рожденья живет.

На острове замок стоит,
Имеет старинный он вид,
Генриха Мюнца творенье,
Польского князя именье.    

Парк возле замка растет,
Сирень там весною цветет,
Сиринги наяды краса,
Творит она там чудеса.

В парке гора есть Янталка,
Погибли там Ян и Наталка,
Несчастная злая любовь,
Их воскресила нам вновь.

Справа под первым мостом,
Место "Шумками" зовем,
Речка в ущельи бежит,
Вечно куда-то спешит.

Чтобы нам все рассказать,
Поэму нужно слагать,
О многом в ней говорить,
Корсунь нельзя не любить.

В городе Корсунь живем,
Куда-то с тобой мы идем,
Каштаны вдоль улиц цветут,
А годы так быстро бегут.


Рецензии
Рось река, течением своим, века считает,
хотя уже устала, но тихо всё равно течёт
и людям, по берегам своим, радости желает.

С уважением и светлым чувством к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   27.10.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв, внимание и поддержку!
С уважением и дружеским теплом,

Юрий Корсунский   27.10.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.