Жив пока ещё солдат

Жив пока ещё солдат,
что пришел с Победой.
Слег дружок его и брат,
и жена с соседом.

Полегли давно все те
с кем был под Москвою
на важнейшей высоте
в том смертельном бое.
Где стояли - как один
против той громады.
Каждый верил – победим.
Каждый знал, что надо.
Устояли. Не сдались
той фашисткой силе.
А комбат нам - помолись
Матушке России.
С верой легче гадов бить,
смерть боится веры.
До победы б нам дожить
хлопцы – кавалеры.
И пошел на танки он
взяв с собой гранаты.
Встал за ним весь батальон,
все его солдаты.
Встали, будто бы стена
и споткнулась сила.
Как бы ни была страшна,
скольких б не скосила.
Бились все, кто биться мог,
в той смертельной битве.
Тех, кто выжил, Бог сберег
вторя их молитве.
А комбат погиб тогда.
Честь им всем и Слава.
После … брал я города,
среди них … Варшава.
До Берлина не дошел.
Ранен под Варшавой.
Там себе жену нашел.
Кстати, звали Клавой.
Славная была жена!!!
Трех сынов родила.
Но сказалась ей война …
Всех в ней схоронила.
Мы за Русь всегда горой,
Все мы в ней солдаты.
Что ни воин – то герой.
Так – то вот … ребята.
Дед махорку закурил
и смахнул слезинку.
Самосадик славный был,
знала толк в нем Зинка.
Что войну – то вспоминать.
Боль одна, … да мука …
Дай вам Бог не воевать
и дожить до внуков.

Жив пока еще солдат,
что пришел с Победой,
хоть ушли и друг, и брат,
и жена с соседом.


Рецензии