Мои друзья

Жизнь - не подарок. Жизнь - расплата
За все амбиции ферзей.
Среди немыслимо богатых
Нет рейтинга моих друзей.

И пусть в хрустальную карету
Садятся новые князья,
Но только счастья в деньгах нету,
Покуда есть мои друзья.

Друзья. Их не было по спискам,
Когда, шутя, моя страна
Своим артистам и артисткам
В Кремле вручала ордена.

Друзьям не больно. Не обидно.
Везде бардак, и здесь бардак.
Но ордена не носят - стыдно,
Их получившим не за так.

Что ж, по одежке тянем ложки!
Лукавый век и нагл и лих
И нет на глянцевых обложках
Друзей, товарищей моих.

Не нужно. Слава Богу, живы,
Хоть в душах множество заплат.
Блестит, но смотрится фальшивым
Весь этот глянцевый парад.

Лукавый век всем выдал право
Лукаво думать, делать, жить,
Делить и властвовать лукаво,
Но ненавидеть - от души!

Мои друзья - единоверцы,
С улыбкой скромной на лице,
Они в моем укрылись сердце,
А сердце спряталось в ларце.

А тот ларец висит на дубе,
Чтоб рассказать в конце концов
Об этом веке - душегубе
Потенциальных подлецов.

Вот говорят, что пуля - дура,
Но, расжигая аппетит,
Когда-нибудь она до дуба,
Да и до сердца долетит.

Падет ларец в зари румянец,
Друзей рассыпав имена.
И улыбнется лживый глянец.
И засверкают ордена.

Лукавый век лукавой власти
Лукаво вслед махнет рукой.
И все поймут, что в деньгах - счастье,
И в них же - радость и покой...


Рецензии
А может где-то грянет о земь как раз другой ларец, прахом рассыплется то, что Зиждется и раздувается от спеси. А настоящее и из ларца сквозь стены - беспрепятственно. Радуемся своим друзьям в настоящем времени, помним тех, кто успел согреть.

Елена Лапшина   03.06.2013 00:31     Заявить о нарушении
Возвращаюсь к чему-то, прочитываю сызнова. Богатейшая коллекция стихов в твоем ларце, Капитан Игорь. Дай тебе Бог вдохновения писать в любом времени. Как-то это прочлось сегодня очень весомо.

Елена Лапшина   05.01.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.