Ось Мира. Наваждение...

Стр.-142-.

ОСЬ  МИРА.
Сердцем  излучается  пунктир
Внутреннего  Огненного  Зрения.
Это  Ось,  вокруг  которой  Мир
Кружится  в  Мистерии  Творения.
Это  всё  когда-то,  где-то  было,  –
Повторяясь  много-много  раз...
Высохли  Истории  чернила,  –
Но  всё  было  так  же,  как  сейчас.
Проплывало  Солнце  в  Небесах,
И  Зарницы  утренние  были.
Жизнь  кипела  в  сёлах,  городах,  –
Так  же  ненавидели,  любили...
В  Необъятной  Огненной  Мистерии
«Всё  вернётся  на  круги  своя».
Парадоксы  нашей  «бухгалтерии»  –
Только  лишь  частичка  Бытия.

НАВАЖДЕНИЕ...
С  мороза  я  пришёл  домой.
Расслаблен  негой  и  теплом,
А  разобраться,  миражом,  –
Душе  навеянным  Зимой.
Закончен  праздник,  торжество
Сменилось  на  обычный  труд;
обыденность  и  ничего,  –
Мираж,  но  не  на  пять  минут.
Проходит  время,  а  потом
Зима  растает,  словно  лёд;
Одарит  Лето  и  теплом, 
И  зноем  –  или  сущим  зЛом?...
И  кое-как  вся  жизнь  идёт,  –
Мираж,  но  лишь  наоборот.
Обычно  всё,  как  у  людей.
Потоки  разных  ощущений,
аффекты  разных  миражей  –
из  арсенала  наваждений,
которые  рождают  ложь,
страстей  несут  ажиотаж...
Мираж,  –  когда  же  ты  пройдёшь!
А  если  это  не  мираж?


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122702908


Рецензии