Совершенства нет. Устами младенца...

Стр.-141-.

СОВЕРШЕНСТВА  НЕТ.
Откровений  Жизни  Сокровенных
Столько  уже  было  под  Луной!
Совершенства  нет  во  всех  Вселенных,
Нет  его  в  Реальности  Земной.
Всё  меняет  каждая  минута,
Оставляя  прошлого  печать.
Но  нельзя  постигнуть  Абсолюта.
Его  можно  только  постигать.
Иногда,  Сакрального  Врата
Нам  приоткрываются  чуть-чуть...
Совершенство  –  Точка  и  Черта,  –
За  которой  только Пустота.
Совершенства  нет.  И  в  этом  Суть.
Существует  только  Устремление
И  дилемма  «Быть  или  н е Быть?».
Примем  Совершенство,  как  движение
В  радостном   желании  Творить!
Не  представить  даже  Абсолют
И  Покой,  –  ведь  это  нереально.
Остановка  и  на  пять  минут  –
Для  Земли  закончится  печально.

УСТАМИ  МЛАДЕНЦА…
Мышления  спокойная  волна
Не  седИны  древней  бороды.
Мышление  напомнит  Тишина
И  плавное  течение  воды.
Ему  подобны  песни  ручейка
И  фазы  зарождения  Луны...
Мышление  идёт  издалека,   –
пройдя  через  Пространства  и  века
Из  самой  потаённой  Глубины.
Оно  подобно  Вспышке  в  Небесах
И  лаве  разъярённого  Вулкана,
«Голландцу»   на  крылатых  парусах  –
И  Мощному  Порыву  Урагана...
Мышление  не  взвесить  на  весах,  –
Но  лишь  оно  имеет  Перспективу
И  принадлежит  «Большому  Взрыву»…
Нет  Формулы,  чтоб  выразить  Процесс.
И  возраст  здесь  бывает  ни  при  чём.
Мы  знаем,  что  Мышления  Прогресс
Стоит  в  ряду  непознанных  Чудес  –
И  этим  Чудом  каждый  облечён.
Ведь  Истина  «устами  (и)   младенца
Глаголет»  с  незапамятных  Времён...
Мышление  –  Пророчество  от  Сердца.
А  может  быть,  всего  лишь  сладкий  сон?


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122702449


Рецензии