В этот день у нас собрались... Моему дедушке на 90

В этот день у нас собрались,
Все родные за столом,
Есть и те, кто испугались,
Поделиться здесь теплом…

Не пришли они поздравить,
Видно много «важных дел».
Жаль, что это не исправить,
Близкий круг наш поредел…

Но, не будем о печальном,
Ведь сегодня день не тот.
Я скажу об актуальном,
Попытаюсь без острот.

Девяносто – срок не малый,
Пессимисты скажут тут. –
Этот случай небывалый, –
Люди столько не живут…

Нет, живут они прекрасно,
Вспоминая о делах.
Жизнь была ведь не напрасна…,
Был фашизм повержен в прах!

Были взрывы и окопы,
Прошагали полстраны.
А потом и пол-Европы,
Кровью их обагрены.

Помнят громкие Победы,
И заслуги пред страной.
Фронтовые, те беседы,
В «перерывах», меж войной…

И Отчизну защищая,
Успевали и шутить.
И любить не прекращая, –
Поспевали немцев бить.

Юбиляр в Калининграде,
Боевой закончил путь.
Есть медаль, да не в награде,
Заключается, ведь суть…

Кёнигсберг – Калининградом,
Называется теперь.
Овладели этим градом,
С небольшим числом потерь.

Это всё артиллеристы,
«Сотни тысяч» батарей.
Смятенны были фашисты,
Валом наших пушкарей!

И дедуля наш сражался,
Бог войны – артиллерист!
Он на фронте уважался,
Предан делу, коммунист!

Он любим и уважаем,
Приглашают, помнят, чтят.
Как всегда не подражаем,
Помнит много он цитат.

Предан Сталину бесспорно,
Патриот родной страны.
И работал плодотворно,
Благодарны ему мы…

Что ж, желаю я здоровья,
Сто, сто двадцать…, отгулять.
Чтоб любовь была сыновья, –
На столетье их – гулять!

И за сказанное нужно,
Всем налить сейчас сполна.
И за Юбиляра дружно,
Осушить бокал до дна!


Рецензии