Во сне

Засыпая, во сне я шепчу твое имя
и касаюсь губами ладоней твоих.
И пускай все твердят, что гулял ты с другими -
все равно доверяла лишь чувствам своим.
Просыпаясь во мраке ночном, я пытаюсь
отыскать тебя взглядом - в полночном бреду.
Но мгновенно все вспомнив, в слезах я теряюсь
понимая, что рядом тебя не найду.

Каждый миг мне все больше тебя нехватает -
я теряю рассудок и вторю слова:
"Без тебя часть меня каждый день умирает
и, мне кажется, я еле-еле жива..."
Мой рассеяный взор проскользит по постели
и застынет туманный, поддавшись слезам.
Почему же тогда я сказать не посмела,
что тебя никогда никому не отдам!?

Улыбаясь сквозь слезы, смотрю я на фото -
так встречаю рассвет, провожаю закат...
Замерев, ожидаю все время чего-то,
не сводя с фотографии любящий взгляд.
Замечтаюсь - вот ты сидишь рядом со мною,
но мгновенье еще, и тебя уже нет.
Открываю глаза - слезы льются рекою
и в объятьях моих только фотопортрет.

?/?/2005


Рецензии