Зажгите свечи!..

    Май 2013 года. Посёлок - Иглаково. Конечная остановка. Жду автобус.
    Сын спросил у мамы, - Кто мы такие?.. Мама, как могла, попыталась ему объяснить.

           Пусть говорят.

Кто  мы  такие?..
Откуда  мы?..
К  добру  глухие…
Со  злом  немы…
Творец,  зачем  ты
обрёк  на  боль  нас?..
...Лишил  мечты!..
Где  ты  сейчас?!
Мы  стали  жизни
своей  бояться…
Нас  гложут  *гризли…
Где  нам  спасаться?!
В  заветах  мудрость…
Источник  правды!
…Кому-то  царство…
…Кому-то  раны!..
В  тебя  мы  верим!..
...Так  верят  дети
в  хрустальный  терем…
...Кто  их  заметит?!
Настанет  утро -
закрыты  души…
На   сердце  мутно  - 
страх  Веру  глушит!..
Мы  знали  точно  - 
жить  с  Верой  легче!.. 
-  Кулич  песочный?..
...Зажгите  свечи!.. 
-:-:-
Примечания:
*Гри;зли (Ursus arctos horribilis) — подвид бурого медведя (Ursus arctos), обитающий преимущественно на Аляске и в западных районах Канады. По внешнему виду и размерам гризли близок к сибирским подвидам бурого медведя.
 Картинка мз интернета.


Рецензии
Необычное стихотворение. Заставляет задуматься. Кто мы такие!? С искренним уважением, Валерий

Валерий Платонов   07.12.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.