Мера. Момент распада. Одна Реальность

Стр.-139-.

М Е Р А.
Мы  удар  Судьбины  принимаем
С  болью,  но  не  видя  с  Прошлым  Нить.
Мистик  улыбнётся,  он  ведь  знает,  –
Где,  когда  придётся  заплатить.
И  Судьбины,  принимая  Опыт,  –
Благодарен  будет  за  него.
Он  не  знает,  что  такое  ропот,   –
Не  боится  в  жизни  ничего...
очевидность,  словно  жизнь  куриная,
что  видна  с  куриного  шестка...
Но  кругом  Действительность  Глубинная.
Эта  Мера  очень  Высока.

МОМЕНТ  РАСПАДА.
мертвенных  сознаний  шелуха
к  пропасти  сползающего  мира  –
атрофия…   и  Святой  Лука
Из  Христа  хотел  создать  кумира...
атрофия  мертвенных  сознаний
не  допустит  жизненных  идей;
растворимость  или  угасание  –
дань  несовершенства  наших  дней.
И  моменты  этого  распада
Вызвали  уже  в  Народе  ропот...
Так  зачем  на  Небе  нам  Награда?  –
Лучшая  Награда  это  Опыт.

ОДНА  РЕАЛЬНОСТЬ.
малодушие  –  условностей  мерило.
Нет,  не  мера  смысла  и  Души  –
Но,  скорей,  чиновника  чернила,  –
А  ему  все  средства  хороши.
«Эн-Лэ-О»   и   миражи   пустынь...
Только  нет  к  уфологам  претензий;
мелочность,  предательство...   Аминь!
Жаль,  что  нет  на  их  отстрел  лицензий!  –
Что  нельзя  считать  за  кровожадность.
В  Без-прерывности  Существования
Действует  всего  одна  Реальность  –
Это  Справедливость  Воздаяния.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122609159


Рецензии