Музыка Чарующая Сфер. Олимп

Стр.-138-.

МУЗЫКА  ЧАРУЮЩАЯ  СФЕР.
Сроки  –  не  слепая  пунктуальность.
Гнев  –  не  чёрной  зЛобы  проявление.
Сострадание  не  сентиментальность.
Мужество  –  не  самосохранение.

В  Непрерывности  Существования
Жизнью  так  Посол  не  дорожит,   –
Как  давно  известный  «вечный  жид».
Вечность  это  Качество  Сознания.

Это  очищение  Мышления
И  от  компромиссов  полумер;
Струн  Сердечных  Перенапряжение,  –
Музыка  чарующая  Сфер…

О Л И М П.
Легенды,  История,  Мифы
Слышал  Небесный  Олимп  –
И  Египтян,  и  Скифов,
Римлян  и  пение  Нимф...

Тысячи  лет  полировки...
Напрочь  стирается  рифма...
Смысл  перекодировки  –
новые  боги  «олимпа»...

новорождённые  боги  –
бумажная  вся  порода;
отбор   «небожителей»   строгий  –
раз  в  четыре  года.

Перекроят  портные
Под  новый  заказ  хитон;
бумажные  боги  земные  –
требуют  модный  фасон...

бумажные  все  «олимпы»  –
новый  внедряют  миф...
Поют  современные  «Нимфы»
Про  Небесный  Олимп...

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122608786


Рецензии