Серой льдинкой сияли...

Серой льдинкой лучисто сияли огорченные очи твои;
поезда монотонно мелькали, увозя за собою огни.
Вдаль смотрела и взором печальным провожала кромешную мглу,
оставляя тоску привокзальным переулкам, привыкшим к всему.

Ты не плачешь, но взгляд против воли устремляется в темную даль,
где далекий незримый любимый по раскидистым кольям,-как шаль-,
уезжает в небесном вагоне. Ты не машешь прощаясь рукой...
Только льдинкою влажной сияют твои очи лучистой звездой.

12/11/2002


Рецензии