Институт. Автограф

Стр.-137-.

И Н С Т И Т У Т.
Спокойствие  во  время  сна
И  твёрдость...  ожидания;
Находчивость,  но  за  едой
И  быстрота...  расчёта...
Всё  это  не  «весна  красна»  –
Не  Противостояние
Своей  Судьбине  Роковой  –
И  не  Критерий  Взлёта.
Все  формы  Жизни  Бытия
Проходят   Испытание...
На  полигоне   «быт  и  я»
Вершится   «Страшный  Суд»...
Сегодня  утверждаю  я,  –
Что  это  –  Опыт  Знания,
А  потому  пройдём,  друзья  –
И  этот  Институт.

А В Т О Г Р А Ф.
Нет  внешних  признаков  Общины.
Есть  лишь  Сердечное  Сияние.
Ведь  в  Мире  нет  иной  Причины,  –
Живёт  которой  Мироздание!
Мечта  несбыточной  Надежды,  –
Что  в  жизнь  давно  воплощена…
Вершине  –  горные  одежды,  –
Община  людям  Суждена.
Община  там,  где  Мыслью  грезят,  –
Приукрашая  сказкой  быль...
О  том  мерцает  Юный  Месяц,  –
Под  ветром  шепчется  ковыль...
Не  вместит  сложный  иероглиф
Общины  Образ  Сокровенный.
Общины  Творческой  Автограф
Отмечен  Явью  и  Мечтой.

Всё  так  же  Солнце  золотится,  –
В  Лучах  купая  Белый  Свет…
Вдруг,  Вестник  тихо  постучится...
Примите  Пламенный  Привет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122608480


Рецензии