Акварель

                На фото: «Цветы и фрукты» размер: 148х210 1995год. Бумага, акварель
                Художник Сергей Андрияка.


Бумага, краски и вода, и происходит превращение,
Как будто на дворе апрель и возникает – акварель:
Нежна, прозрачна, словно звонкая капель.
Ну, а порой она тумана как утро над рекой,
А то вдруг красками блистает и весело кружится,
Как карусель на ярмарке всё мчится, мчится, мчится!
Кистью на бумагу малыми мазками акварель ложится.
 
На бумаге в чудесной акварели образы живые:
То монастырь, то интерьер старинный,
Леса, болота, реки, цветов огромные поля! 
А, вот уже пред нами и дивный натюрморт,
Он в щедрых красках появился и удивил народ.
В калейдоскопе образов нет красок никакого повторения
И полотно сменяет полотно и всюду возникает волшебство!

Художник С.Андрияка акварелью мастерски играет,
И праздничные чувства красоты в людях возрождает!   


Рецензии
Сладчайше сочны акварели,
своим бесценны мастерством,
они в мороз, под вой метелей
позвали лето ко мне в дом )

С теплом. Олег.

Олег Латыш   06.12.2014 00:59     Заявить о нарушении
Да, я согласна и очень рада,
что так прекрасно акварели
Вам дом украсили нарядно!
Душа теплом отозвалась,
и сердце радоваться стало.

С неизменной признательностью к Вам, Надя.

Надежда Дмитриева-Бон   06.12.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.