Песнь соловья

Песнь соловья, цвет сирени, прогулка в ночи
Предгрозовое тепло наполняет мой дух
Голос вселенной во мне почему-то молчит
Но в каждом мгновенье его ждет настроенный слух...
Кто же меня за собой поведет в этот мир?
Так ли свободны дороги и так широки?..
Ждет меня где-то веселый безудержный пир,
Но я предпочла созерцать блеск луны у реки...
Я здесь останусь, прохлада мне эта мила
И напряжение в каждой частице растет
Вот вот донесется знакомый мне плеск от весла
Туман полусонный растает, тревога спадет...


Рецензии