Зелёный огонь

Так необычен был тот свет,
Так долго я его искала.
Я думала, его здесь нет.
Огней зелёных в мире мало.

А он был здесь, среди людей.
Я подошла к нему с опаской.
Я столько видела огней,
Но ни один так не был ласков

К тому, что в пепел обращал,
К тому, что так красиво в искры
Без капли тленья возвращал.
И так все исчезало быстро.

Так необычен был тот свет,
Так долго я его искала.
И столько раз услышав нет,
Огонь из искры высекала.


Рецензии