Миг озаренья

Осень смотрит в окно
Облетевшею веткой рябины.
Стали ночи длинней.
И опять зачастили дожди.
И гитара моя –
Самый лучший приятель старинный –
До рассвета звенит,
Как бы мне говоря: «Обожди!

Обожди восхищать,
Да и сам не спеши восхищаться:
Просто так никого
Ты не сможешь уже удивить.
Потому, что порой
Так легко очень быстро влюбляться,
Но гораздо трудней
Так же быстро потом разлюбить.

Но и медлить не смей,
Вдруг поддавшись минуте сомненья,
Ведь уже с каждым днём
Всё быстрей пролетают года.
И один только раз,
Упустив яркий миг озаренья,
Ты себе этот миг
Не простишь никогда!»


Рецензии