Послание Татьяне

Не могу понять, зачем авторы, плохо справляющиеся с русской речью, публично пытаются петь ей хвалу? Ключевое слово - "публично". Ну, удалось составить более-менее грамотную фразу по-русски - молодец! Но зачем же трубить об этом на весь мир?

У авторессы Татьяны Линдвест образовались такие строчки:

"Русская речь - изобилие звуков:
речке подобна, стекающей с гор,
журчанью ручья, птиц пенью утром,
это сладчайший любви разговор."

И такие:

"Все лучшие песни на русском, стихи,
и нет в мире кажется даже страны,
которая русский язык бы не знала,
с него и Вселенной нашей начало.

Так пойте же и говорите на русском,
вас каждый поймёт, слова эти лучше
любого другого известного в мире.
Пою песню эту от века до ныне!"

Не мог пройти мимо.

Послание Татьяне

Из всего изобилья, упавшего в воду,
Надо ж было оказии статься такой,
Я удил потихоньку, и выудил оду,
И держу ее, думая вслух: "А на кой?"

Нам порой попадаются разные штуки
От которых аж волосы дыбом встают.
Это как, например, - деревянные брюки,
Как табличка в пивной: "В нашем баре не пьют!"

Или, может быть, безалкогольная водка,
Как послание: "Перед прочтением - сжечь",
Как костер без огня, как без соли - селедка,
Так и эта, вот, ода про русскую речь...

На Ваганьковском вздрогнул в могиле Былинский,
В Востряково чуть гроб не разбил Розенталь...
И за то что Вы их пробудили по-свински,
В русском смысле, Татьяна, проследуйте вдаль.


Рецензии
Жаль вас, графоманов!..
И нас жаль, бредчитающих...(

Лев Иовлев   20.03.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.