Миражи. Цветок Зари

Стр.-134-.

М И Р А Ж И.
Очевидности  мираж
Породил  предубеждение.
Ненадёжный  арбитраж   –
Устоявшееся мнение.
Где  понятие  свободы,   –
отщепенцев  всех  шабаш…
очевидные  невзгоды,   –
Это,  к  слову,  не  мираж.
Суть  морали  –  самомнение,
Будто  Небо  –  это  дно...
миражей   предубеждения
Плохо  кончится  кино.

ЦВЕТОК  ЗАРИ.
Вопреки  причинам внешним
И  событий  водам  вешним,   –
Словно  вспышка  Откровения
Загорелось  Дерзновение.
Жизни  вздрогнула  рулетка,
Провоцируя  вращение.
Духа  каменная  клетка   –
Начала  своё  движение…
Жизни  «Импульс  Коренной»
Устоял  в  Планетных  Грозах;
Клетки  каменной,  живой   –
Дух  отверг  метаморфозы.
Книга  –  пища  для  ума.
Но  для  Духа  это  мало,   –
Только  Опыта  Сума
С  минерального  Начала.
Но  утратить  Дерзновение   –
Не  взрастить  Зари  Цветок.
Это  смена  направления   –
И,  увы,  другой  итог.
Но   Садовник  Избирает
Все  Заботы  о  цветах,  –
И  Цветок  Зари  Пылает,   –
Разгораясь  в  Небесах.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122607741


Рецензии