Раненое сердце

Он прятал раненое сердце за неприступною стеной:
не целовал ее при встрече, не провожал ее домой...
Он ей не назначал свиданий и о любви не говорил,
как не давал ей обещаний и чувств ответных не дарил.
  Ей часто не спалось ночами - грустила молча у окна,
  лишь в чашке чая растворялась лимонной долькою луна.
  Ей было тяжело смириться и было нелегко забыть,
  но понимала - невозможно его заставить полюбить.

Она хотела быть с ним рядом и молча за руку держать,
но взгляд все время отводила, чтобы печаль не выдавать.
Ему пыталась улыбаться, чтоб было проще слезы скрыть,-
ведь каждый раз когда прощались, ей не хотелось уходить.
  Прошли неделя за неделей - не изменилось ничего;
  она ему не стала ближе, лишь отдалилась от него.
  Устав, отчаялася верить и просто перестала ждать -
  любовь к нему стучалась в двери, но он не стал ее впускать.

Давно себя изжили встречи и осень поменялась с летом,
и в никуда ушли все письма, звонки остались без ответа...
И здесь не будет хэппи-энда, не будет лишней суеты -
судьба свела и разделила, а жизнь развела пути.

31/05/2013


Рецензии