Лето в июне

Лето  в июне - прохладное, юное.
Помните наши прогулки по Питеру?
Ласково ветер играет, как струнами
Светом дорожек фонарных. Вы видели?

Планы, надежды, мечты, ожидание.
Что там – за бликами, тёмными окнами?
Жажда рассвета и боль расставания.
Звуки – пунктирами, чувства – намёками.

Светлые мысли, цветы не увядшие.
Зной впереди и билеты не куплены.
Грани размытые, солнце над башнями.
Звёзды намечены в небе за куполом.

Всё начинается, всё - непонятное.
То ли зовущее, то ли прощальное.
Кто – на разрыв, ну а кто – на попятную.
Подняли якорь, и шхуна отчалила.


Рецензии