Он далеко. Она одна

Он далеко. Она одна...
Как будто что-то потеряла.
И одиноко у окна
Смотрела вдаль. Его искала.

Она ждала. Но день за днём
Минуты шли, не торопились.
И мысли-бабочки о нём
Внутри неё тревожно бились.

Надеть, как бусинку на нить,
Воспоминанье каждой встречи
Она хотела. И хранить.
Но нить казалась бесконечной.

В руках угрюмый телефон
Она сжимала в нетерпеньи.
И представляла, будто он
Вот-вот чирикнет сообщеньем.

То имя, что прекрасней нет,
Срывало с губ её дыханье.
И ей казалось в тот момент,
Что смысл её существованья -

При встрече руки целовать
Пунктиром губ, дрожа от счастья.
И замереть. И не дышать,
Чтоб не спугнуть его объятья.


Рецензии
Какая красота!Забираю Вас в избранные авторы!Дышу Вашими стихами, как ароматом весны...

Юлия Фролова 5   27.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Юлия! Так приятно, что даже тепло стало :)

Ирина Гаврилова 56   28.02.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.