Тебя я отыщу среди толпы...

Тебя я отыщу среди толпы по
зову сердца и души велению.
всегда узнаю по глазам родным,
по взгляда глубине, ресниц движению...
И нам с тобой не нужно будет слов -
ценнее злата серебро молчания.
Среди цветных распахнутых зонтов
наш диалог повиснет в ожидании.

Сомкнутся дождевые капли в круг,
исчезнут звуки, суета, мелькание...
лишь эхом где-то отзовутся вдруг
раскаты грома, словно ликование.
Застынет время - стрелки на часах
нарочно прекратят свое движение;
блестнЕт улыбка на моих губах
и голос дрогнет в трепетном волнении.

Но долго ведь не длиться волшебство -
опять засуетиться мир очнувшись
и мимо мы пройдем судьбе назло,
одеждами слегка соприкоснувшись.
Как-будто ты совсем мне не знаком,
как-будто бы тебе я не знакома...
Мы прячась друг от друга под зонтом
расстанемся, спеша к семье и дому

16/02/2013


Рецензии