мотылек-барабанщик

мотылек барабанил по лампочке,
а она всё горела, потом умерла и пришло
что-то скользкое, что-то страшное, что уже не влечет мотыльков.

и тогда годовалый ребенок подумал, что бой
(на каком барабане без разницы)
это лучше средство гордиться собой,
барабанные звуки способны разрушить стекло.

барабанная пляска неслись над дырявыми крышами,
застревала в домах, и смогла помешать
воспаленному шествию в диком безумии выстоять.
завернулась душа в непрожженную шаль.

барабанить с утра, понимая, что жизнь это выселки,
что дорога одна – и стучать, и стучать,
когда жуткое что-то над вечно парящими высится,
и  уводит, как пленных,  губительно  в падь.

и не очень легко быть простым (всей земли) барабанщиком.
выбивать деревянную гавань, а с нею плоты,
потому мотылек  барабанил по лампочке…
и разрезанный голос желал темноты.

в темноте сильнее дробь свинца.
барабанить без конца и до конца.


Рецензии
Наташенька, милая, здравствуй, сколько же горечи в этих строках, счастья тебе, родная, с нежностью,

Галина Ситникова   11.07.2013 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё хорошо.

Наталия Тротта   12.07.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.