Энергия Действия. Вечная Музыка

Стр.-132-.

ЭНЕРГИЯ  ДЕЙСТВИЯ.
Спокойствие  также  Движение.
Энергия  Действия  –  Свет,
Рождающий  в  завихрениях
Орбиты  Звёзд  и  Планет,
Созвездий  Узоры  и  Знаки,
Звёздных  Галактик  Спирали…
Так  в  Мировом  Зодиаке
Вселенная  Пишет  Скрижали.
В  контакте  с  глубинным
                Сознанием  –
Внутренним  Измерением
В  Сердце  пылает  Прозрение
Огненных  Врат  Мироздания…
Спокойствие  есть  Откровение
Космического  Созерцания.

ВЕЧНАЯ  МУЗЫКА.
Отдых  не  отупение,  –
Новые  Ритмы  Труда.
Музыка,  кстати,  и  пение
Людям  нужны  всегда.
С  песней  жить  веселее.
И  на  острие  Мечты
Глубже,  полнее,  острее
Чувство  Живой  Красоты.
Кристаллы  Звука  и  Цвета  –
Из  драгоценных  руд;
Не  простая  примета,  –
Но  Сокровенный  Сосуд.
Трепещет  в  Спиралях  Света
Наша  Живая  Суть.
Льётся  Свет  на  Планету,  –
Как  «Истина,  Жизнь  и  Путь».
Всё  познаётся  в  сравнении.
Космос  –  Живой  Пример;
Во  Вселенной  Движение  –
Вечная  Музыка  Сфер.

К Л И Н О К.
В  принципе,  –  всё  возможно.
Опыт  –  та  же  наука.
Примут  полезности  ножны
Клинок  незапятнанный  Духа.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122606623


Рецензии