И внезапно море...

   

             *  *  *   
   
       И внезапно море ошалело,
       и взметнулись волны, как ножи,
       и мою лодчонку завертело,
       и пронзила мысль меня: "Не жить!"

       Вечное желанье в нас откуда -
       лихо удаляться от земли.
       Берег виделся вдали, как чудо.
       Слава богу, чудо есть вдали.

       Первый раз земли мне не хватало,
       в первый раз я ощутил тогда,
       как за горло волнами хватала
       злая, озверевшая вода.

       Я молил:"Ну что ты, море... что ты!
       Надо мне до берега доплыть.
       ... Я ещё не свёл с мечтами счёты,
       чтоб из этой жизни уходить.


Рецензии