Сущность Веры. Язык Символов

Стр.-131-.

СУЩНОСТЬ  ВЕРЫ.
Вера  не  суеверие,  –
Но  чудный  самогипноз.
Вера  есть  Откровение!
Вера  –  ребром  вопрос.
Вера,  как  убеждение  –
Жизненная  Непреложность
И  Прямая  Возможность
Огненного  Восхождения.
Сказано  просто  –  Доверие.
Не  убирает  возможностей
Веры  наше  мышление,  –
Но  добавляет  сложностей
На  Пути  Восхождения.
Веры  не  слышно  ухом
И  не  увидеть  зрением.
Вера  сравнима  с  Духом
Пламенного  Дерзновения.
С  точки  физической  зрения,
Вера  –  аспект  Духовного;
Энергия  Устремления  –
И  ничего  церковного.
Во  всех  Мировых  примерах
Есть  Дерзновения  Щит,  –
Который  Творится  Верой,
Которая  нас  хранит.

ЯЗЫК  СИМВОЛОВ.
Не  улыбайтесь  Языку
Символов  Народа.
Пристало  только  мотыльку
поверхностно  порхать.
Народный  Символ  на  веку
Прошёл  «Огни  и  Воды»…
Не  улыбайтесь  Языку,  –
Пора  его  понять!
Что  Символ?  Как  ребро  в  боку,  –
Как  «дважды  два  –  четыре».
Но  строгой  формулы  судья
Здесь  не  поддержит  нас.
Не  улыбайтесь  Языку,  –
Есть  «судьи»  в  этом  мире…
Но,  дважды  два,  напомню я,  –
Четыре  и  сейчас.
Не  улыбайтесь  Языку
Символов  Народа.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122606365


Рецензии