Как когда то кони

КАК КОГДА ТО КОНИ
            МЧАЛИСЬ СРЕДИ НОЧИ
ЗВЁЗДЫ В СТЕПИ ТЕМНОЙ ОЗАРЯЛИ ОЧИ
НЕ ВО СНЕ ТО БЫЛО
             ПОД ЛУНОЙ ЗВЕНЕЛИ
ПЕСНИ ПОД ТАЛЬЯНКУ В ЯМЩИКОВОЙ ТРЕЛИ
.......................................
БЫЛ Я МОЛОД ВРОДЕ И ИМЕЛ СИЛЁНКУ
В ПЕНЬЕ ЗАУНЫВНОМ
              В СОН БУРЧАЛ РЕБЁНКУ
В ПОРУ ТУ ПОВЕРИШЬ
               ВСЕ РАССВЕТЫ КРАСНЫ
ВЕТРЫ МНЕ НА ВСТРЕЧУ
                И ГЛАЗА ПРЕКРАСНЫ
....................................
ПТИЦАМИ ЛЕТЕЛИ В СОЛОВЬИНОЙ РОЩЕ
Я ТОГДА МАЛЮТКА
            БЫЛ НА МНОГО ПРОЩЕ
СЕРДЦЕ МНОЙ ПЫЛАЛА
               ЗАРЕВЫМ ПОЖАРОМ
В ЮНОСТИ ЗВЕНЕЛ Я УДАЛЫМ УГАРОМ
....................................
А КРАСА ДИВЧИНА
           ИВОЛГОЙ ВДАЛЬ В СВЕЧИ
ПЕЛА ПОД ЛУНОЮ ПРЕДО МНОЮ В РЕЧИ
К БЕРЕГАМ ГДЕ ИВЫ
               НЕЖИЛИСЬ ВЕТВЯМИ
НАД РЕКОЮ СИНЕЙ НЕЖИЛИСЬ МЫ САМИ
......................................
С ОГНЕКРЫЛЫМ СЛОВОМ В МИЛУЮ МИНУТКУ
ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЛИ
               В СЕРДЦАХ НАШИХ ШУТКУ
В ЭТО ВРЕМЯ КОНИ
             МЧАЛИСЬ В СТЕПЬ В МОЛЧАНЬЕ
С ПЕСНЕЙ ЗАУНЫЛОЙ  ВСПОМНИЛОСЬ СВИДАНЬЕ
...........................................
ТАК КОГДА ТО БЫЛО..
              НА КОНЯХ ВСТРЕЧАЛИ
В МОЛОДОСТЬ ЛИХУЮ НА ВЕТРУ ПЫЛАЛИ
В ЗАРЕВОМ СИЯНЬЕ
               В СЕРДЦАХ СТРАСТЬ ЛОБЗАЛИСЬ
И ВСТРЕЧАЛИ НЕЖНОСТЬ УЖ НЕ РАССТАВАЛИСЬ
..........................................
ВСПОМНИЛАСЬ ТА ПЕСНЯ
                ПЕСНЯ ПОД ТАЛЬЯНКУ
ЧТО ТО НЫНЧЕ В СЕРДЦЕ
                УТРОМ СПОЗАРАНКУ
ЛЮБО ЕЁ ЛЮБО В ЧУВСТВАХ СПЕТЬ В СЛИЯНИИ
ОНА МЕНЯ БУДЕТ
                ВНОВЬ РАССВЕТ ТОТ РАННИЙ
...................................................
................................................







 


Рецензии