На стыке Перемен. Благое Следствие

Стр.-130-.

НА  СТЫКЕ  ПЕРЕМЕН.
Красота  Грядущей  Эволюции  –
Не  утопий  древних  оптимизм,
Не  топор  кровавой  революции  –
И  не  мёртвый  рационализм;
Не  торговый  повседневный спрос,
Не  религиозный  фанатизм,  –
Не реклам бушующий хаос,  –
Не  торговли  глиняный  Колосс  –
И  не  истеричный  терроризм;
Не  творимый  ужас  современный,
Как  порок  Истории  Земной,   –
Красота  Спасает  Непременно! 
Красотою  Мир  ещё  Живой.
Красота  на  стыке  Перемен
Вспыхивает,  словно  Откровение!
Это  Взлёт,  –  естественно,  не  цен.
Это  не  свободное  падение.
Красота  не  беспредела  спесь,
Не  религиозный  экстремизм,
Не  реклам  кодирующих  смесь;
Ненавистен  Ей  и  терроризм.
Красота  несёт  Благую  Весть!
Красота  –  Понятие  Спасения.
К  Ней  тянулись  люди  все  века.
Красота  Есть  Духа  Измерение,   –
Что  в  цепях  заковано  пока…

БЛАГОЕ  СЛЕДСТВИЕ.
Ясность  Языка  –  Необходимость.
Но  качества  «приёмников»  различны.
Доходчивости  радиус  –  Взаимность,
И  дивиденды  этого  приличны.
Смеяться  может  по  два  раза  кто-то:
Со  всеми  –  и  тогда,  когда  «дойдёт»…
Но  то  ума  не  нашего  забота,   –
Пусть  со  второго  раза,  но  поймёт.
Лишь  лёгкость  и  находчивость  в  общении
Людей  на  Крыльях  Радости  несут.
Мы  знаем  о  «крылатом выражении»,   –
Мы  знаем  также  про  «мартышкин  труд».
Но,  порой,  доходчивости  след
Даст  нам  «выражение»  иное,   –
Не  алгебраическое,  нет,   –
Но   на  слух  ядрёное,  крутое…
А  Критерий  –  Следствие  Благое.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111905907


Рецензии