Ночь... стихи...

Ночь, ты любимое время поэтов!
Нет суеты и в мечты уходя,
Слышишь ясней, на вопросы ответы,
Лишь записать успевай, верный образ найдя!

Звезды ли яркие в души нам светят?
Или луна светом мысль бередит?
Кто ж из поэтов на это ответит,
Каждый в особинку стих свой творит.

Но нет сомнений, что ночь плодотворней,
Сыпят идеи, зевоту прогнав,
Образы- мысли ложатся привольней!
Липнут к бумаге, себя исчерпав.


Рецензии