К дню рождения...

Я родился в июне, первого числа.
Жара обычная стояла в Намангане…
По попе получив и закричав- « Уа-а!»,
От страха нового задергал я ногами…

Рожденный рыжим, с хиной в волосах,
Спасибо маме! «Солнышком» меня назвали сразу!
Среди десятка черненьких, тут бог шутил или аллах,
Зато ни с кем другим, меня не путали ни разу!

Три месяца спустя, мой первый перелет,
В Башкирии, в Уфе я приземлился…
С тех пор так и живу, годам теряю счет,
Родился там…а здесь на что-то верю пригодился!

Мне рыжие усы, напомнят о былом,
Хотя с годами, чуть белее стали…
Далекий Наманган и старенький роддом,
Где «солнышком» меня все называли!


Рецензии