Мне снится дом...

Мне снится дом, уютный и надежный,
Вхожу без страха под его я крышу,
И только в нем счастливой быть возможно,
И только с тем, кого я там увижу.

Мужчина этот - быть моим родился,
А я - лишь для него смотрю на солнце,
И счастье глаз ловить родные искры,
И счастье слушать то, как он смеется.

Мне так тепло в его больших ладонях,
Какой еще любви могу искать я?
Какое зло меня отныне тронет
За силой этих ласковых объятий?

Но пробужденье так немилосердно,
И явь страшна разрухою пустынной,
Разруха в доме, на душе и в сердце,
И воет ветер скорбный на руинах.

Я не найду ни дома, ни мужчины,
Все в прошлом или не бывало вовсе,
Должна я стать жестокою и сильной,
А нежность словно старый хлам отбросить.

Идти вперед без страха и упрека,
Быть сыновьям и папою и мамой,
Жизнь не боясь, встречать оскалом волка,
Бороться с ней, и быть бесстрашной самой.

Я не могу...Я, обдирая кожу,
Ползу слепым котенком меж развалин,
Ищу упрямо встречи невозможной,
Где ты, мой дом? И где ты, мой хозяин?


Рецензии