Благодарю

Я говорю тебе «спасибо» и понимаю, что не вру.
Что все слова, как и обиды, давно исчезли в пустоту.
Что ты, в потертых джинсах, с короткой стрижкой, на ветру
стояла и была как обелиск, что на Восстания, и руку
твою замерзшую в своей перчатке пыталась я согреть...
Но изнутри, в то время, ты не могла гореть.
Я отдавала силы, старалась, как могла,
и результат же был: пришла весна,
ты распустила крылья и улетела.
В чертову Москву.
А я... Я так хотела...

Прошло четыре года.
Я изменилась, но помню каждую свою слезу
неопытной девчонки.
Я помню, как она молилась, есть не могла от нервов,
и хорошо, что не спилась,
что хоть печенка
осталась целой-невридимой...
А сердце можно подлатать.

Твоя поддержка была такой необходимой...
Но черта с два! Гулять, гулять…
Ты как перчатки их меняла, это тоже помню.
И упрекала, что я  - не ровня,
что мне бы кобеля ****ь.
А у меня внутри от этих слов все умирало...
Теперь смотри, какой я стала:
тебе не отыскать
и в половину стоящей меня.
Надеюсь, что ты счастлива.
А я...

Опять я в проигравших.
Наверное, злой рок,
что мне везет на тех, кто старше,
на тех, кто любит рок,
сентябрьские свечки задувает,
в столичных облаках витает...

И я сказала бы, что «дежавю»,
ведь я опять люблю.
Как и меня опять не любят.
Но вот теперь мне сердце губят
тем, что не «своя».
Но ты… Могла бы ты понять меня,
как понимает эта?..
Все чуть иначе. Теперь я «Вета»,
а не та,
чьим именем ты так боялась
меня назвать.

Я не хочу писать
и спрашивать совета,
как и  не жду ответа
на эту «исповедь».
И впредь
я не хочу смотреть
в глаза таких, как ты:
в них умирали все мечты.
Мои мечты.


Рецензии