Кубанский Казачий хор

К нам приехал пианист
Он сказал, я знаю:
Будет вам Шопен и Лист,
Баха вам сыграю.
Он за пианину сел,
Начал трали-вали,
Столько, набренчать сумел,
Уши аж завяли!
Я об этом так решил:
Глупости и только!
Нет ни слов там, ни души,
Даже на вот столько!
Это, братцы, ерунда!
Ни туда и ни сюда.

Или вот ещё балет –
Самый настоящий бред!
Там все ноги задирают
И оркестром оглушают.
На балет я не хожу –
Лучше дома посижу.

Есть и опера у нас,
Я скажу вам без прикрас:
Очень громко воют там
И играют тарарам.
Знает каждый ведь дурак –
Не бывает в жизни так!

Пианины все и скрипки –
Это результат ошибки.
Потому что наш народ
Песни в основном поёт.

Нам без песни никуда –
Ни туда и ни сюда!
Вот когда Кубанский хор
Запоёт на весь простор –
Сразу ясно, где искусство!
Всякие приходят чувства.

Почему же на Кубани
До сих пор так много дряни,
Что народу не нужна,
Даже, иногда, вредна?..

Нам не нужно пианистов,
Что, бренчат нам всяких глистов,
Это происки врагов,
Злой их замысел таков:
Чтоб, все корни мы забыли
И Кубань всю погубили!

Нужно хор наш развивать,
Премии там всем давать.
Наш Кубанский хор Казачий
Лучший в мире, не иначе!

Только он и нужен нам,
А не этот тарарам!


Рецензии
Приглашаем Вас на нашу общую страничку!
С уважением,

Казачество   18.10.2013 23:17     Заявить о нарушении
Тем не менее, прославленная оперная дива Анна Нетребко - ваша, кубанская...

Мария Вл Богомолова   29.12.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.