Утро на бис

Все в этом мире куда то бегут,
От жизни бессмысленной чего то ждут,
О чем то мечтают, чего то хотят.
По жизни идут, сквозь нее же глядят.
К целям идут сквозь ненастья и бедствия,
Но больно впивается в ноги лезвие.
Лезвие жизни, без смерти которой нет.
Вот почему выживает наш белый свет.
Вот почему наслаждается жизнью он.
Отдыхом нашим является только сон.
Во сне мы летаем, или просто падаем вниз.
А потом снова утро, и жизнь начинаем на бис.
Кто то утро начинает с кофе горячего,
Его провожают пожеланиями «дня удачного».
Кто то утро начнет со скандала.
Крикнет в окно – меня все за*бало.
Кто то завтраком кормит кого то,
А потом просто идет на работу.
А у кого то время обеда,
Кто то жрет, а где то войны, беды…
Плач, слезы, страдания,
А где то ритмичные дыхания,
Кто то трахается с чужим мужем,
А жена ему готовит с улыбкой ужин.
А та, что его от семьи отрывала,
Однажды крикнет в окно за*бало.
Стала женой, и теперь с ее мужем
Кто то **ется, а она готовит ужин.
И все когда то задаются вопросом,
Почему мы здесь временно?
Вот так вот, серьезно...
Вот видишь, женщина идет, счастливая, беременная.
Скоро появится на свет человечек новый.
И будет задаваться этим же вопросом снова.
Почему мы здесь, зачем живем? Спросит маленькая Танечка.
Почему? Зачем умираем, в чем смысл, скажи, мамочка.
А мамочка Танечке нежно в ответ улыбается.
Милая Танечка, у тебя только все начинается...
А кто то сейчас болеет, пьет антибиотики.
А кто то еще живет, но слепо верит наркотикам.
Кто то землю бросает вслед за гробом.
А кто то... разговаривает с Богом.
Пытается получить на вопросы ответы.
Почему мы здесь? Почему здесь, а потом вдруг… нету?
А у кого то первое долгожданное свидание.
Учащенно бьется пульс, одно на двоих дыхание.
Первые нежные трепетные беседы.
Ну тогда почему, где то войны??? беды???
Где то смех, улыбки, дети.
День ото дня все по кругу на этой планете.
Утро, завтрак, а кому то нечего жрать.
Обед, ужин, кто то ложится в кровать.
А кто то утром не смог с кровати встать.
Потому что нет его больше, и некому продолжать
Жизнь, которой без смерти нет.
Вот почему выживает наш белый свет.
Вот почему наслаждается жизнью он.
Отдыхом нашим является только сон.
Во сне мы летаем, или просто падаем вниз.
А потом снова утро и жизнь начинаем на бис.


Рецензии