Не зрелая пора

      
Презренной юности, не зрелая пора,
Когда зависеть от всего приходится всегда.
От места и от времени, от наставлений племени,
От множества решений «против», или «за»…
К чему ронять не нужные слова?
Всё в жизни переменится,
Едва мы станем взрослыми, на годик, или два…
И вот ночами росными, целуемся под звёздами,
Почти совсем, по взрослому, и клятвами навеки, навсегда.
К чему ронять не нужные слова?
Презренной юности, не зрелая пора…
Мы думаем всё сбудется и многое забудется,
И многое проститься нам всегда, коль было б так,
То жизнь была б легка.
Легка, не принудительна, достойна, умилительна,
От самого начала, до конца. Но, всё же, что-то мучает.
Воспоминания кучею, роятся, и им нет числа.
И вот что удивительно, из них всех упоительней,
Воспоминания юности, не зрелая пора.
                28.05.2013


Рецензии