Лили

Когда в багровые узоры
рискинет ветер лепестки зари
лети в объятья сна, Лили,
забыв навек тревожный холод

раскрой объятья морю снов
и мысли трепетно пролей
по легким волнам простыней
в круговороте нежных слов

пусть свет луны тебя целует
сквозь шелк распущенных волос
лишь теплота желанных грёз
твое дыхание волнует

я в море снов тогда нырну
и твое имя буду петь
вот бы тебя не проглядеть
я жду тебя на берегу

и шелест белых голубей
рожденных с чистого листа
скользит как павшая листва
с рассады позабытых дней

нам скажут синие цветы
о том что мы когда-то знали
и так небрежно потеряли
под дряхлой тенью суеты

как будто знал тебя всю жизнь
все ближе с каждым твоим словом
давно не слышный но знакомый
твой голос шепчет мне "проснись!"

как будто к черту километры
часы, минуты, грани сна
мы впишем наши имена
и запечатаем конверты


Рецензии
Трогательное, нежное и чистое стихотворение, пропитанное романтикой....Замечательно)

Ольга Ничейная   16.10.2013 01:20     Заявить о нарушении