Виртуальная дружба?

Виртуальная дружба? Почем килобайт суеты –
Бесполезных бесед, обсуждений, картинок и клипов?…
Ненадежны друзья, приглашенные из пустоты –
Силуэты людей с аватаров глазеют безлико…
А бездушный компьютер опять предлагает: «Дружить».
Отказаться – обидеть, и легче в беспечные блоги
Написать что-нибудь, будут деньги – открытку вложить,
А не будет – так что ж – виртуальной не ждите подмоги…
Вы простите, «друзья» - те, с которыми я никогда
На морозе не мерзла, и дымом не грелась костерным,
Вместе песен не пела, и «ваших миров» города
Никогда не видала в 3-Dшном пространстве просторном…
С кем науки не грызла, колхозную грязь не кляла,
У печи не стояла, сердечных обид не лечила…
Хоть какие-то вместе не делала с вами дела,
В гости вас не звала, приглашенье дружить – получила.
Не по мне эта дружба, пусть даже в хороших стихах
Или в песнях прекрасных сойдутся у нас предпочтенья.
Слабых мест не ищу, не виню вас в возможных грехах,
Но прошу извинить – убедительно, с должным почтеньем.
Слава Богу, в моем виртуальном пространстве друзей –
настоящих, испытанных – временем, бедами, счастьем –
Мне хватает вполне. В гости пусть заглянул ротозей,
Гость – не друг, далеко, хоть становится чем-то причастен.
Не зовите в друзья – нам знакомства хватило б с лихвой,
Поболтать ни о чем, обсудить чьи-то клипы и фото,
Есть у каждого друг, с кем делился годиной лихой,
Или радость делил… Вы готовы, а мне неохота!


Рецензии
Здравствуйте, Оля! =) Абсолютно согласна с Вами по поводу виртуальных друзей...
Кстати, когда в стихотворении строка получается длинная, лучше представить произведение стихотворной прозой - это очень увлекательный жанр, тем более, что у Вас много глагольной рифмы. Пересмотрев немало своих стихов, некоторые из них я перевела в прозаический текст, и теперь они читаются куда легче прежнего, т.к. исчезают сами по себе всякие "шероховатости".
Попробуйте, Вам понравится... Творческого Вам вдохновения!=)
http://www.stihi.ru/2015/06/26/901

С теплом сердечным,

Тамара Фёдоровна Москаленко   20.12.2016 03:01     Заявить о нарушении