Август

Планет провернут огромный вертел –
Уже не лето, еще не осень.
Пленяет вздорный, проворный ветер…
Как глухо яблоки бьются оземь!
Как гулко звякают ведра где-то.
Гул комариный и запах дыма…
Еще не осень, уже не лето,
Но так дорога необходима!
Вода подернута мудрой рябью,
За ветки держатся цепко листья.
Упругий ветер взрыхляет пряди,
Взрезает веки, взрывает мысли…
Мы вдохновенны и откровенны,
И, возвышая нас до вершины,
Упругий ветер вскрывает вены,
Мол, будьте счастливы совершенно!
Не подчинимся порывам ветра,
Как легкий флюгер вертясь проворно,
Ведь он не флюгер, он вертел вертит,
И пахнет жареным тошнотворно!
Но до упора, смеясь и плача,
Сменяя метры на сантиметры,
Давайте двигаться - на удачу –
Навстречу ветру. Навстречу ветру!


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Ирина Барабаш   25.12.2016 00:53     Заявить о нарушении