Такой уж я поэт

                Я ль виноват, что я поэт
                Тяжёлых мук и горькой доли,
                Не по своей же стал я воле -
                Таким уж родился на свет.
                С.Есенин

Никак не мог признать себя поэтом
Тот, кто поистине - Судьбы поэтом был,
Кто перепевы миру новые открыл,
Кого слова остались недопеты.

Но признавали позже, соглашались,
Смирившись, что - Судьба - поэтом быть...
...Не многие смогли себя раскрыть,
"Жить?.. Умереть?.." - за них всегда решали.

Так же и я - себя не признаЮ.
Я ль виноват, что признаЮт другие?
Наверное, признать пора отныне,
Найти своей душе в судьбе приют...

Но не мила мне жизнь. Я ненавижу
Любого, - каждого, - кто в спину мне плюёт.
Как дёготь мёду горькость придаёт -
Ваше присутствие в моей судьбе излишне.

Душа моя больна - её мечта
Есть бред в момент унынья и печали.
Мой дар - на мне чернильною печатью -
Он не позволит более молчать...

Но виноват ли я, что слово "СМЕРТЬ"
Упоминаю чаще с каждым разом,
Что чёрны ленты в пятнах крови красных?..
Не виноват! - такой уж я поэт.

16.09.2010 года (1)
Ч.


Рецензии