На розовом фоне стекла

Ты улыбнёшься, засохшую розу кидая в огонь.
Вуаль дождя, вечный траур и вечная ночь над тобою
Ты потерялась в зеркальных ходах коридора легко
И зеркала разбивая, ты всю расстреляешь обойму.

Рисуя кровь чёрной краской на розовом фоне стекла
Ты улыбнёшься распухшими от поцелуев губами
И вновь по грязи волочишь ты два обожженных крыла
Не замечая, что люди их рвут, проходя каблуками.


Пусть продолжается полночь хотя бы три дня.
Пусть насыщаются те, кому это приятно и вкусно.
Видишь, закончился дождь! Небо снова пугает меня.
Ты улыбнёшься и мне почему-то от этого грустно.


Рецензии