Будем честными

Никто не заставлял меня страдать…
Да и не может никогда заставить.
Лишь я  решаю, как воспринимать
Твою любовь, и ложь, и друга зависть…

Никто не заставлял меня любить…
Ведь знала я, что сердцу будет больно:
Любовь -  всегда тревога, с нею жить
Порою неуютно… Но довольно!

Довольно попусту терзать гитару,
Петь песни грустные и слёзы лить…
Никто на свете нас с тобою не заставит
Друг друга ни любить, ни разлюбить.

А если так, и выбор добровольный,
Тогда не рви мне сердце в час ночной!
Не надо песен и слезы невольно
Упавшей... Будем честными с тобой…

Расстанемся сейчас почти друзьями…
Почти забудем всё, что не сбылось…
… А через много лет, поймём (я знаю...):
Был в двух шагах от рая… не срослось…


Рецензии