На последнем дыханьи

Я чувствую: близится смерть -
Впервые меня настигает.
И тихо: "Готов умереть..." -
Шепчу ей, и сам не пугаюсь.

И мне от нее не сбежать,
Да я и сбежать не пытаюсь.
Спокойно её буду ждать -
Немного совсем ждать осталось.

И скоро в объятьях её
Безумно-холодных расстаю,
Лишь с нею мы будем вдвоем.
Лишь с нею - я жить начинаю.

И вот - хлад дыханья её
На коже моей, как мурашки,
И сердце не дышит огнем.
Мне - на удивленье - не страшно.

В упор подошла, обняла...
И свечки чуть дрогнуло пламя...
"Я ждал и... дождался тебя..." -
Шепнул на последнем дыханьи.

12.09.2010 года
Ч.


Рецензии