Россию, как яблоко поедает червяк

Россию, как яблоко поедает червяк, лик разъедает личина,
Прижился иуда, внутренний враг, с земли выгнан воин-мужчина.
«Зачем нам сражаться - народ говорит. — Не лезьте, дайте покоя»,
Залез в сердце русское тля-паразит и точит, сжирает героя.

«Хотим развлекаться, петь, танцевать, не нужна честь, благородство,
Страну продадим, дайте нам воровать, не видим в чём наше уродство.
Мы пошлостью дышим, ведь все так живут, забудем Бога молитву,
Врать, изворачиваться истина тут, дьявол даёт нам по литру.

Не можем расстаться с иллюзией сна, проснуться смерти подобно,
В болезнях, страданиях холодного дня, копаемся в плоти подробно.
Божественный дух выгоняем с земли, бессмертие нам неподвластно,
Не верим, не знаем законы любви, движение к свободе опасно.

Рабами живём, но хозяева мы, плечами толкая друг друга,
Пробиться к кормушке раздачи должны, не знаем крестьянского плуга.
Не сеем, не пашем, не держим скота, работаем все в интернете
И плачемся вечно, что жизнь тяжела, забыв о сражении на свете».

Но сила народа проснётся в бою и сделает шаг он к победе,
Умрёт, возродиться воином в строю...Я вспомнил о солдатах, о деде:
«Сражался с фашистскою нечистью он, бесстрашно, геройски танкистом,
Погиб он, сгорел под Курской дугой, но всё же живой в духе чистом».

Я знаю дано мне в мире прожить, не видеть войны, смерть, пожарищ...
Но крепче сжимает рука, меч судьбы, сражение - вот мой товарищ!

31.05.2013
Ястреб


Рецензии